Как простить?

Михаил Кацовский
Я не подслушивал у двери,
Всё принесла сорока Светка!
Нет-нет, я сразу не поверил,
Хотя она твоя соседка,
   И попросил серьёзно Верку,
   Чтоб разузнала, что, да как...
   После решительной проверки
   Сказала та: "Ты, Вань, дурак!"
Я познакомился с Андрюшкой,
Вызвал его на разговор,
Он рассказал мне про Валюшку,
Дал в глаз ему, сказав: " Ты - вор!"
   Решила ты, что лгать мне можно,
   Теперь прощения просить! 
   Пойми, мне больно, тошно, сложно,
   А если любишь, как простить?