Я не люблю тебя!

Вячеслав Зайцев 5
(Монолог неизвестного мужчины).

Ну, притворись, что любишь, хоть на час!
Дай насладиться прелестью твоей,
Дай утонуть в пучине твоих глаз;
Ну, пожалей, я умоляю, пожалей!

А впрочем, нет, не надо, подожди.
Не стоит притворяться не любя.
Сама собой затихнет боль в груди,
И я скажу: «Я не люблю тебя!»

Ушла любовь, её уж не вернуть,
Пускай щекочет нервы у других.
Закончился любви счастливый путь,
В тебе не вижу я намерений благих!

«Из добрых побуждений дорожка прямо в ад».
Я понял, невозможно любовь вернуть назад!
Любовь – небесный Ангел и если улетел,
То больше не вернётся, таков уж  наш удел!

Останутся у нас привязанность, привычка,
Осадок горечи, разбитые мечты.
Прочитана любви последняя страничка,
И наплевать кто виноват – я или ты!      

                29.07.2016.