С добрым утром

Леонид Гайкевич
Расстелила весна на поляне ковёр,
На деревьях висят гобелены цветные.
Взор ласкает живой ароматный узор.
С добрым утром, леса и просторы родные!

С добрым утром, родная Югория-мать!
От нахлынувших чувств сердце радостно бьётся.
Я иду вдоль реки и боюсь опоздать
На свиданье с восходом весеннего солнца.

Улыбаясь, мы смотрим друг другу в глаза,
Ничего нет милее сибирских рассветов.
Улетела душа высоко в небеса,
Чтоб вернуться ко мне с лучезарным приветом.

Будоражит меня запах русской земли,
Я кричу о любви к ней святой и всесильной.
Мне в ответ прокричали с небес журавли.
С добрым утром, мой дом, с добрым утром, Россия!