Папка

Татьяна Розина
            самому доброму,скромному человеку, любимому бесконечно – моему папе, с юбилеем!

Поздравительные лиры
Музыкальны, но банальны.
...Вижу где-то в детском мире
Незнакомом, ирреальном

Головастого мальчишку
В шортах /с помочами/ черных,
Перед желтой лампой-вспышкой
Между штор фотосалонных.

Смотрит и вздохнуть не смеет,
Стул не скрипнет под ботинком...
...Отчего всегда болею
Этим старым фотоснимком:

Черно-белым и манящим,
С обрезными уголками?
Потому что – настоящий,
Потому что он – о маме,

Обо всех, кто в «круге первом»,
Кто к душе твоей поближе,
Он о памяти нетленной.
Ты же видишь! Ты же слышишь!

Он о нас, пришедших позже,
Кто от крови и от плоти.
Да храни тебя, мой Боже,
Будь всегда душой на взлете!

Чтоб ночами – не в подушку,
Чтобы слезы – только в радость,
Чтоб улыбки хоть с полушку
Нам твоей, но доставалось.

Не помянется Бог всуе,
Но довериться посмею:
О тебе всегда тоскую.
О тебе всегда болею,

О здоровье шлю прошенья,
Ты – дороги коврик гладкий
Подстилаешь в утешенье:
– Все нормально...Все в порядке...

Принимаю все напасти,
Все обиды и упреки,
Только ты живи для счастья,
Как живут вот эти строки.

Из твоей ладони рослой
Прорастает дочки лапка...
...Я люблю тебя, мой взрослый,
Мой лобастый мальчик, папка!


фото из семейного архива.