Чинуша

Алексей Бан
Еще ребенок не родился и не увидел белый свет,
Уже чиновник подрядился  ему состряпать документ.
Все мы зависим от чинушей и попадаем в их тиски.
Чинуши – сброд ослов и чушек, и выть охота от тоски.
В России столько кабинетов, их невозможно сосчитать.
И мы, бросая все на свете, туда пытаемся попасть.
Опять стоим у кабинетов, а в кабинетах тут и там
Сидят скоты в людском обличье и нагло смотрят нам в карман.
Мы им вообще неинтересны, а интересен кошелек,
Чтоб оторвать от нас побольше, как рвет от курицы хорек.
Сидят чинуши у корыта и жрут со вкусом, не спеша.
Гребет бабла сколько захочет гнилая подлая душа.
А если вдруг посмеет кто-то в суде сказать: «Чиновник – вор», -
Сомнений нет, уже известен суда вердикт и приговор.
И будет взяточник оправдан, здесь криминальная семья.
Вердикты жуликам выносит продажный взяточник-судья.
В стране у нас всего две касты: одна – чинушей аппарат,
Все остальные – просто быдло. Такой в реальности расклад.
Законы пишут для чинушей, и понимают все кругом,
Что правды нет, а есть чиновник и есть чиновничий дурдом.