Поездка за счастьем

Александр Тихонов
Страх, испуганный свободой,
взвыл, заплакал и исчез.
На неделю дерзкой ротой *
мы махнули на прогресс,

на учёбу и науку,
им присущий выпендрёж,
а включили анти-скуку
и ударились в балдёж

от пристанища поэта,
Их Величества Полей,
у которых столько света!
от энергии людей,

сотворивших чудеса:
Слово, храмы, небеса.

* «Один моряк – моряк, два моряка – взвод, три моряка – рота» (Л. Соболев «Батальон четверых»).

Фото автора: Бородинское поле. Братские могилы русских воинов.