Большой облом

Анатолий Леонидович Бакалин
        Ни за что горбатим наши спины,
        в уши ловко лезет сука-ложь –
        видно, скоро взяться за дубины
        повсеместно всем, везде и сплошь.

        Вот, ещё одним указом вздрючат
        Украину бедную мою –
        и нардепам люди пальцы скрючат,
        чтоб не жали кнопки. А змею –

        Раду, истекающую ядом, –
        Правды загрызёт боец-мангуст:
        есть герои вдалеке и рядом,
        пусть и арсенал не очень густ…

        Четверть века грабят нас до нитки
        новые хозяева страны,
        душ поганя золотые слитки
        на глазах иконок старины:

        купола церквушек златом кроют –
        смыть свои пытаются грехи, –
        братьям же могилки тихо роют,
        им надежд лепя из слов трухи…

        – Только надоело быть рабами
        у жлобов с дворцами и «баблом»!
        «Дольче вита» кончится гробами –
        вот, такой их ждёт большой облом…