Ни в тележке, ни в вагоне...

Анатолий Леонидович Бакалин
      В голове я пишу постоянно,
      на бумаге же – нет.
      Накропаю – и сыто, и пьяно.
      Кухня – мой кабинет.

      То сную меж бессонниц колючек,
      тапки-майка-трусы, –
      до предутренних мозга отключек,
      до рассветной росы.

      То, вдруг, днём строчек явится пара –
      и начнёт зависать.
      Их прогонит дневная запара,
      да и чем записать?

      Столько так потерялось-забылось! –
      На большие тома…
      Память, вроде, считала – да сбилась
      (горе, блин, от ума…).

      Тем и жив я пока, что пишу так –
      на раздольной волне.
      – Только есть, откровенно, без шуток,
      что не глянется мне:

      понимаю, всю в этой погоне
      ног расходуя прыть, –
      ни в тележке стихов, ни в вагоне
      славы нет, сколь ни рыть…