Мимо? Нет?..

Анатолий Леонидович Бакалин
        Я царство, царством не владея,
        не предлагаю никому, –
        а лишь дарю перо халдея
        и обращения к уму…

        Но уж какая это радость –
        умом строку познать-прочесть!
        В том – упоительная сладость
        и восхитительная честь

        вести душевные беседы
        да рифмы за руки трясти!
        Мои стихи, умны и седы,
        друзей пытаясь обрести,

        раскроют смыслов потаённость
        и слов полётных высоту,
        и к жизни страсти неуёмность,
        и душ прелестных красоту.

        А буквы, чёрные на белом,
        глазам представив тьму и свет,
        покажут мир живой за делом
        плюс всю цифирь житейских смет:

        за что мы платим (много ль, мало…).
        – А иногда всех касс монет
        не хватит, чтобы нам внимало
        простое счастье.             Мимо? Нет?..