Слишком мало...

Анатолий Леонидович Бакалин
Ушёл душевный друг – не возвратится.
Стою пред скорбной вестью нараспашку,
и чёрный ангел смерти, ворон-птица,
плывёт над нами по небу вразмашку.

Где жизни край, к которому прибиться
и мне в свой час, в тоске и отупенье?
С косою бабе вновь не ошибиться:
пусть на копейку жил, на рубль, на пенни –

перечеркнёт всё, подведя итоги, –
а на протесты в руки даст, в отместку,
на высший суд в небесные чертоги
(трубач-архангел возвестит) повестку.

И хорошо, что нечего бояться
той грозной тяжбы праведнику-другу:
жизнь мудреца он вёл, а не паяца,
и взял принцессой жёнушку-подругу, –

ведь только с ним могла стать королевой
да ею так навеки и остаться
(на 100% подлинной, не «левой»),
лишь королю рождённая достаться…

Была у них и памятная ночка:
любовь дала особенные ласки –
чтоб точно в срок пришла в семью к ним дочка
и, улыбнувшись, распахнула глазки

(совсем как внучка – до того похоже!).
– Но злая хворь старалась – и сломала…
Ты, счастье дав, зачем забрал-то, Боже?
И без него дожить мне – слишком мало…