Вы видели волка в капкане?

Артамонов Евгений
Вы видели волка в капкане,
Грызущего лапу до кости?
Так что снова с жизнью на грани?
И лопнете скоро от злости?

Вы видели маму с ребёнком,
Что воет над маленьким трупом?
Вас травят просроченным соком
И слишком посоленным супом?

Вы пафосны, жалки и мерзки -
Сто жалоб, десятки сомнений.
А мне бы охотников к стенке,
Когда вижу мёртвых оленей.

Вы ищите образы жизни,
В твореньях умерших поэтов,
А мне наплевать на все "измы",
У них не найдёте ответов.

Откройтесь страданьям "неблизких",
Их горю, обидам, запретам,
И плюйте на прозвища низких,
Творите по сердца советам.

11.07.16