Двулика ночь в конце июля

Геннадий Кучер
Двулика ночь в конце июля...
В портьере зыбкой темноты
Надломленные руки протянули
Уснувшие в цветах кусты.

Все кошки серы, птицы плачут молча,
А утро все обманом обернет -
Живешь без веры жаркой жадной ночью,
Полей июля сберегая мед.

И неизбежно скатываясь в август,
За лепетом испуганных осин
Увидишь осени грядущей старость
И заморозки утренних седин...

Как паутинка, тронута Луною
Серебряная временнАя нить.
Что началось - закончится со мною.
Понять возможно. Но не изменить.