Давай

Артем Годунов
Все стихи, о любви, да о боли.
Давай напишем, о чем-то хорошем.
О том, что не лечат в парах алкоголя,
И, что не делает сердце иссохшим.

Давай из старой тетрадки с стихами,
Сделаем флот, плывущий по лужам.
Давай пахнуть краской, читать Мураками
Говорить по душам, а не мусорить в душу.

Давай попробуем вести себя странно
И плевать на укоры и взгляды прохожих.
То, что они называют «нормальным»
Иногда до одури глупо и пошло.

Давай смотреть черно-белые фильмы,
А под утро пить чай на заспанной крыше.
И, знаешь, давай, болтая с другими
Хоть раз попробуем друг друга услышать.