Гению

Сергей Холодков
На гения равняться не спеши,
Твой идеал, немыслимо, моложе,
Способен, не коснувшись, удушить,
Словцом красивым истину тревожить.

Зайчонок растерзает без причин,
В кусочке меха ярость льва и сила,
Останется на поле лишь один,
Учёный скроет то, что раньше было.

Бессмысленная порча языка,
Ушёл в небытие от всех гонений,
Гудит строфа, прекрасна и чиста,
Ты, знал, так будет. Несомненно, гений.