На побережье

Шимозка
На побережье ты меня побереги:
Слепые чувства не друзья мне, а враги.
Когда смеркается, фонариком побудь –
Ты пой мне песенку, шепчи мне что-нибудь.
На полотенце уплывем, как на плоту,
В такую хрупкую совместную мечту.
Я буду помнить то прибежище, где мы
Нежнейшим августом укрылись от зимы.