Восточный ветер

Илья Новиков 5
I
Скорей к штурвалу! Пора отплыть!
Восточный ветер скоро унесёт
Твои проблемы, твои мечты.
По-своему он тебя спасёт.

Припев:
Меняешь мои курсы,
Обрубая якоря
И наконец, кричишь – Земля!
Показываешь звёзды,
Закрывая мне глаза.
Ладонями из янтаря.

II
Прижмись к фальшборту, чертей кляня.
И буря эта может быть пройдёт.
На тихий берег швырнёт тебя,
Подхватит и по новой унесёт.

Припев:
Меняешь мои курсы
И уходит горизонт.
Протягиваешь мне дырявый зонт.
Показываешь звёзды,
Закрывая мне глаза.
Ладонями из янтаря.

III
Сдаваться можно, а можно рвать
Океана волны или паруса.
За горизонтом тебя поймать,
И посмотреть в потухшие глаза.

Припев:
Меняешь мои курсы
Мы сбиваемся с пути.
И где теперь тебя найти?
Показываешь звёзды,
Закрывая мне глаза.
Ладонями из янтаря.