Пустота

Григорий Валовенко
Звезды освещают нам дорогу,
Ту с которой больше не сойти.
Позабыв про страхи и тревоги.
Мы скользим по млечному пути.
Тесно мне без этого простора.
Душит тело бренное земля.
Капитаном звездного линкора -
Быть предрешена судьба моя.
Где во мрак уносятся кометы
Крутится судьбы веретено,
Кажутся картинками планеты,
Что Творец нанес на полотно.
Я бывал во всех концах вселенной,
Видел неземные города.
Но душа осталась неизменной,
Не изменят сущности года.
Не страшны нам годы, с нами вечность.
И осталась лишь одна мечта,
Космоса пустая бесконечность,
Ты и я, и с нами пустота.