Гребнем времени причёсываю косы

Лидия Таганова
 Ссылка на авторское видео: https://youtu.be/OJ6G9v3pYgU
~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~

Ссылка на песню: https://youtu.be/a8fc__p-wBY
~  ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~
         

              ~   *   ~

Гребнем времени причёсываю косы,
Лента памяти давно в углу лежит.
Поистёрлись башмаки и ноги босы,
А тропа земная под уклон бежит.

Не сойти с неё, назад не повернуться,
Опасенья на потом не отложить.
Разогнаться бы, да боязно споткнуться
И полёт без крыльев вряд ли совершить.

Маяка огонь покрылся серым смогом,
Обрывая путеводной нити свет.
И клубится рой туманов над дорогой,
Где означено крестом - проезда нет.

Волос пепельной вуалью серебрится,
Застилает время мутная слеза.
Тени скорбные на измождённых лицах,
Оттого и чаще взор на образа.

Может там в конце пути грядёт спасенье,
Осветится озареньем тяжкий век.
И взойдёт венец святым благословеньем,
Где счастливым станет каждый человек.

А покуда стрелки мчатся безвозвратно,
Отмеряя в каждом дне прожитый след,
Нужно помнить - час бесценнее стократно
И несказанно богаче многих лет.