Память детства

Лидия Крошнина-Григорьева
А на душе тепло и сладко
От тех воспоминаний детства:
Подружка Галька по соседству,
Дневник - потёртая тетрадка.

В нём жили добрые секреты
И тесно было размышленьям,
Неизгладимым впечатленьям
Среди цветных заплаток лета.

В полнеба солнце над рекою,
Обрыв, "нырялка", смех и гомон.
И мама ждет к обеду дома,
А взрослость где-то за горою.

Пройдусь по улочкам знакомым,
Вдруг кто-то встречный улыбнётся
И память детства отзовётся
В душе теплом: "Я дома! Дома!"

30.07.2016

Фото автора.