Тайна мирозданья

Федор Гордеюк
  ТАЙНА МИРОЗДАНЬЯ

Ты есть Ничто, есть Всё, есть Вечность,
Без Времени, начала Созиданья,
Ты расширяющаясь Точка в Бесконечность,
Ты Следствие-Причина мирозданья

Мельчайшая частица, иль волна,
Иль матрица, непостижимое ль свеченье,
Скопленье ль всех энергий, где Луна,
Всего пылинка в мире превращенья?

Весь Разум Космоса сквозь миллиарды лет
Великой этой тайны не постигнет…
Одно лишь знай, на всё один ответ:
Всё сущее рождается и гибнет

И только остаётся лишь одна –
Величественная, фундаментальная –
Причина всех причин – она
Есть
     Абсолютная,
                Непознаваемая
                Тайна…