Безнадёга

Лика Горак
Как тебя я боюсь,
Как тебя ненавижу.
Я с тобою борюсь,
Но просвета не вижу.

Да его и не будет,
Просто сумрак ночи
Спрячет и позабудет
От удачи ключи.

Я пойду через сумрак
В паутину дорог.
Безнадёга осудит 
На пожизненный срок.

И, на высшую меру
Заменив приговор,
Забубённая стерва,
Передёрнет затвор!

Ах, судьба-безнадёга,
Непроглядная жуть,
Подожди хоть немного,
Пожалей хоть чуть-чуть.

Что приставила дуло,
Метишь прямо в висок.
Безнадёга, ты – дура!
Я – не твой дурачок.

Сердцем бездну измерю
И ладонь разожму,
И себе не поверю:
Неужели живу…

По загривку змеёю
Просквозит холодок.
И, вскипевшей слезою:
– Слава богу, не смог!

Я просвета не вижу?
Нет его? Ну и пусть!
Я… себя ненавижу!
Но уже – не боюсь!!!