Смысл жизни

Лилия Балякина
     Смысл жизни.

Мальчишка, циркулем играя,
Не ведает мирских забот.
И смысла " жизнь" не понимая,
Пока ее он познает...

Не ведает мальчишка страха
Перед экзаменом Судьбы...
И порвана его рубаха,
Мечты прозрачнее воды.

Ах детство, детство, золотое!
Ты погоди, не торопись!
А я стою уже за краем,
Уже взрослеющая жизнь...

Так хочется еще исправить,
То, что исправить не дано!
Так хочется вину загладить,
Но это было так давно!!!

1989 июль