Ностальгия для умных

Дрон Распад
Я вспоминаю себя в 8
И очередь за колбасой
Как мы всем классом твёрдо просим
Чтоб доктор Хайдер шёл домой

В разы сильней чем "Доктор Хаус"
Был ежедневный сериал
Где мы за Хайдера боролись
Чтоб кушал он - не голодал

Гроши советские в фонд мира
Мы собирали как могли
Макулатуру по квартирам
Металлолом из злой пыли

Саманте Смит писали письма
Чтоб не замал там дядя Сэм
Капитализму вставим клизму!
Звучал неистовый рефрен

А эти выезды в колхозы
А эти сборища дружин
Что эта жизнь не только розы
Мы принимали без кручин

А как нас раз закрыли в классе
Чтоб два урока ждали хор
И в туалет хотелось массе
Да непреклонен приговор

Я не люблю с тех пор
Петь в хоре
Ну мало ли закроют дверь
И ты как будто клин в распоре
Будешь терзаться и теперь

Агитбригады и зарницы
И трудовые лагеря
Вы долго будете мне сниться
Воспоминанья теребя

Ну не до гаджетов нам было
Был спорт и лишь позднее спирт
Нам не понять вас молодые
- Межпоколенческий гамбит-

Нам не даёт увидеть в нови
Вам в старой рухляди

Картин

Что вызывают приток крови
В привычной тупости рутин...