Андреевым на 11-летие свадьбы

Alexander Butenin
Одиннадцать  лет -  неприметная дата,
Не срок, не период и не юбилей.
Не время готовить закуски, салаты,
А также просить у супруги: «налей!»

Как термин в лото – "барабанные палки":
Пробить ли зарю, прогнать ли сквозь строй -
Годны для всего, право, было бы жалко
Никак не использовать повод, настрой.

В градации свадеб то свадьба - «стальная».
Как сталь закаленный теперь ваш союз.
За счастье друзей, уж казалось, вина я
Не мало отпил, и сегодня напьюсь.

С детьми, окруженные солнечным светом,
Лазурью воды и  озерным песком,
В компании с талантливым, чутким поэтом,
Вы славно смотрелись в Подворье Чудском.

И звери и птицы вас дико любили,
Вам хлопали рыбы десятками жабр.
Я лично готовил в честь вас чахохбили.
Вечерней зари догорал канделябр.

Одиннадцать лет это все-таки много.
Одиннадцать лет это все-таки стаж.
И я вам завидую, братцы, ей-богу!
Жениться так рано – безумная блажь…