Несказанное

Эжен Геранд
***

Иду я по мосту,
Что через реку брошен,
Где нет реки и нет моста.

***

Так много осталось
Несказанного, но и теперь
Не подобрать слов.

***

Рассеялся туман,
Всё видимо, но нет того,
Что было им…

***

Тебе так грустно,
Но сам ещё не знаешь,
Что потерял ты…

***

Зажигаю спичку,
Несколько секунд
И пепел на руках.

Нет спички,
Нет секунд,
Нет пепла на руках.

***