Парадокс

Лариса Конина
Летний  велюровый  вечер
       чист,  как  младенца  слеза.
Ласково  трогает  плечи,
       с нежностью  смотрит  в глаза.
Тянет паук  деловито сетку,
       трудяга  какой!
Клумба  дождями  омыта.
      В мире  цветочном - покой.
Флоксы  раскинулись  пышно,
      томный  даря  аромат.
Зорька  лиловая  вышла
      ярче  вчерашней в стократ.
В неге  вздремнула берёза -
      лёгкого  нет  ветерка.
Бабочка  в царственных  розах,
      как  отраженье  цветка.
Лето   живёт  гармонично:
      запах,  мелодия,  свет.
Люди  -   в пороках  привычно.
Жаль, что ...  гармонии   нет.