Странник

Виктор Бойко Танцующийстенями
Миры один за другим листая,
Странник со странной судьбою,
Чего я ищу, я не знаю.
Как и не знаю откуда иду.

На перекрёстке миров выбирая,
Сердцу подчиняясь
Я в светлый и безмятежный
Никогда не шагну.
Мне нужна судьба иная.
Какая - не пойму.

Перекрёстки, переходы,
Сотни, тысячи миров -
Уже бездну отшагал я.
Что меня вперёд толкает?
Этому я так и не нашёл слов...

                24.07.2016