Зуб мудрости

Сигизмунд Филинский
.







Несколько дней тому назад, хирург-стоматолог, удалил мне "зуб мудрости". Который последнее время сильно шатался, и беспокоил меня тупыми болями.
Не смотря на то, что этот зуб был у меня отколот почти наполовину, он был мне очень очень дорог. Как память.

Году где-то в 81-ом, мне отколол его коллега по службе, и к тому же земеля, мичман Пчелин. На тот момент парнишка лет двадцати пяти отроду, крепко сбитый, с огненно рыжими кучерявыми волосами, и крупными конопушками на лице.

***

Помню дал он мне какое-то задание. А я забил на это задание "болт", и пошёл спать в каюту.
Через некоторое время меня разбудили, и приказали идти в свою гидроакустическую рубку.
Увидев мою заспанную харю, мичман Пчелин начал было допекать меня своими нравоучениями. Но, я оборвал их. Послав его на **й.



Я даже не понял, каким образом он втёр мне.
Удар был видимо резким. И мощным.
Меня будто током прошибло.
Из глаз посыпались искры.
Правая часть лица, онемела.

Немного придя в себя, я почувствовал на языке что-то инородное.
Я выплюнул непонятную штучку в ладошку, и увидел, что это довольно крупный осколок зуба.
Зуба, благодаря которому, я в тот вечер, стал немножечко мудрее...







.