И последние станут первыми

Виктор Понтиков
И последние станут первыми,
И первее во сто тысяч крат;
И правей всех, кто правит Вселенными,
И умнее, чем старый Сократ.

И последние станут лучшими,
И последние будут светлей;
И уйдут, унесутся в будущее,
И найдут там таких же людей!

И последние будут честными,
И не будут последние врать;
И тогда пред вратами небесными
Их не будет никто проверять!

И последние будут любимы,
И последние будут легки;
И врата Иерусалима
Им откроются с лёгкой руки!

И пока нами правят жадные,
И пока они кровь нашу пьют;
И пока нашу Русь православную
Иродам без души продают...

Истин ясных законами новыми
Изувечен Христа пьедестал;
И последние станут суровыми,
И последним из них я бы стал!

И последние станут первыми,
И последние будут жить,
И спасти они смогут Вселенную,
Ибо смогут святых возродить!

Им ведь только такая участь,
И они - неуёмный народ
Изнуряют свои души, мучась,
И за ними никто не идёт...

30 июля 2016 года