От нежных звуков клавесина

Наталья Коноплёва -Юматова
    *    *    *

От нежных звуков клавесина
Век восемнадцатый нам ближе.
Дух времени, витая, зиждет
И зиждется. — Творящий, сильный.
Предтеча тех, что были позже,
Но выросли на этой почве.
Праматерь марсельез и прочерк
До песен будущих, что сложат.
Под клавесин, его музЫку,
В другой эпохе пребывая,
В её гармонию вливаясь,
Душа летит, подобна бригу, —
Под парусами, глади вод
Едва касаясь, под аккорд...
28.07.16