Три рубля

Игорь Прицко
ТРИ РУБЛЯ
Девушка стояла у столба
В рваных джинсах – аж видны колени!
(Я ещё подумал, что слепа.
Или дыры – это признак лени?)
Долго я раздумывать не стал.
Не скупился – три рубля подал.
Эти три рубля, в конце концов,
Мне же были брошены в лицо,
С пожеланьем ими подавиться
(Был ещё мне повод удивиться!)
Мне не всё понятно сразу стало,
Но догадлив, понял: это мало.
Кто же мне поверит-то сейчас,
Что ей надо двести баксов в час!
Нет, не мог так ошибиться я –
Выглядит всего на три рубля.
30.07.16.