Утопия

Дмитрий Палагин
Проходит детство с каждым новым вздохом.
Уходит жизнь асфальтом из под ног.
Все чаще разговариваю с богом
И складываю рифмы в эпилог.

При тусклом огоньке сознанья
Воспоминанья - дым от сигарет.
Выкуриваю жизнь, дымлю без созиданья,
А под ногами пепел прошлых лет.

Но, в идеале, жизнь - сигара.
Умелыми руками плотно скручен табачный ароматный лист
И каждый вдох, как Ниагара:
Безумен, свеж и неизбежно чист.

Где пепел в дым и на губах так сладко,
Пьянит дурман, ты - Богочеловек.
Ты куришь жизнь и куришь без остатка,
Без фильтра проповедников-калек.