Поговорили

Татьяна Гурская 2
Обвисли простынями паруса,
И жёлтый таз  качается печальный,
Давно прошла последняя гроза,
И больше нет штормов десятибалльных. 

Нам не о чем с тобой поговорить,
Нет пустяков, способных вызвать споры,
Моих претензий реденькая нить
Растает в сладкой  пустоте комфорта.

Давай поговорим о чепухе,
Я о себе скажу немало  вздора,
А ты в ответ, о собственном   грехе,
И мы уедем жить в соседний город.

Там  ни кола  не будет ни двора.
Мы будем в общежитии встречаться,
Из Ленты кабачковая икра,
И, вероятно, истинное счастье.

Но станет жаль уютных простыней,
Имущества, нажитого годами,
Окажется, что нет тебя  родней,
А как же дети?  -  Не приедут к маме?

И я возьму в союзницы луну,
И закричу порывисто и страстно:
-Смотри, в заливе тазик утонул!
Но ты ответишь: утром станет ясно.