Большая игра

Владимир Годкин
Если ты проиграешь,
я выбираю способ взаимодействия.
Если я выиграю,
тебе придётся подчиниться, естественно.
Твои шорты цвета пионерского галстука,
мои же – растаманского камуфляжа.
И это вымпел, сигнал, пока
мы в толпе городского пляжа.
Потом же, скрываясь в сумке,
обозначают социума потенциал.
А мы, пока что, белые умки,
наивные как любой провинциал.
Дикость инициации проходит через игру,
а ритуал заканчивается загаром.
Чёрную кошку можно найти к утру,
значит, и мы здесь тусим недаром.
В тёмной невесомости подсоленной пустоты
находится место и ласковому зверю.
Кто из них клыкастее, я или ты?
Этой ночью как раз проверим.
Рядом с киоском расположился храм,
молодая девушка торгует предметами.
За что-нибудь религиозное отдам
журнал с гороскопами и приметами.
Ты увлекаешь мимо, но тесен мир,
дышит молниями и плюётся градом,
как будто, Фе;нрир там в облаках стихир.
Ему не рады, но он хочет быть рядом.
Послушай, сверкает большая игра
с золотыми зайчиками и крестами-громоотводами.
Арканы вкусностью фуа-гра,
расклады-патчи и баги с модами.
Творение при;мет заумность фраз,
на теле не останется белых пятен.
И спас, и храм, и иконостас,
и волк ужасный, и сам создатель –
всё в нас.

Июнь 2016