Искренность молитв и поцелуев

Виктор Сонкин 3
Вокзал побольше ЗАГСа видел
Всех поцелуев искренних,
Он встреч-разлук бессменный идол,
Приют гудков пронзительных.

Окутаны надеждой лица
И благодарностью к богам.
Молитвы искренней больница
Слыхала больше, нежель храм.

Чтоб доказать, пример есть даже
С одним в больнице мужичком.
Доставлен был с губами в саже,
С ногой, в местах двух перелом.

 В палате он молился Богу:
- О, Боже, слава Господи!
И, радуясь, сломал хоть ногу,
Смеялся, ржал, как лошади.

Была с ума сойти угроза
От счастья, (тёщу ж провожал),
Упал мужчина с паровоза
В засос, который целовал…

Не знал ещё ЗАГС поцелуя
Такого точно, как вокзал!
Такой молитвы Аллилуйя,
С времён седых, храм не слыхал.