Августовское

Натали Элис
Обломилась веточка на стволе.
Прикатилось яблочко по земле...
И лежит румяное на столе,
Манит глянцевым боком.

В аромате августовских садов,
В ожиданьи сладких осенних снов
Мир наполнен спелостью до краёв,
Дразнит терпкостью соков.

Солнце в блюдце бликами по щеке,
Ветер ластится волнами налегке,
Мак и мёд на яблочном пироге -
Совершенство творенья!

Хлебный Спасе и маковый Спасе,
Спас медовый и яблочный Спасе.
Все, Создатель, твои ипостаси -
Бытия отраженья.

О, яркий миг существования!
Жизнь прекрасная и радость моя.
Буйство лета. Родимые края.
Души наслаждения.

В благодарность Господу помолюсь,
Каждой травке, яблоньке улыбнусь,
За дары за щедрые поклонюсь
В Праздник Преображенья.
           30.07.2016