остановись посозерцать движение тропы

Эстель Карри
мрачной ассоциации матрицу
привнеси
в осознания карту

ороговевшую
тяжкую массу
в пространство прошлости-раскрытости опрокинь..


как прекрасно
вспомнить.
открыть глаза - отскочить
от зеркала прежней сборки бликом
.поймать.
отражение августа розовеющего в приоткрытое откровение

.и.
то сгорая от смирения, то в торжестве томясь, то
обезумясь
погружаться в осознанья омут..

поверхность глянца-страха смять
крика отчаянным последним взмахом

~на пепелище настоящего
себя былого постигать,
тот час преобразуясь

вздоха прахом.


титан звучания природной частоты,
оторопев
от силы в своих жилах

страшась
сей гордой
тяжелейшей чести
тот час от изумления
истлел
поводья небосвода возложив
.на плечи человечности..


титан
желая обезуметь в изумленьи,
желая кануть
в страдание
цикличных озарений, тропой, длиною в точку, простилащщихся
в долину знания

где танец Вечности существовал
задолго до
.его существования

и растворилось Время - в Никогда
а наблюдение Сейчас - поводья небосвода

от несвободы поиска откинутые
руками Бога
в руки бога.