Из ранних стихов...

Сергей Карпеев 3
Розовощекое облако мочило
Пятки ног в проточной воде.
Самотёком по речушке плыла
Муть с грозы, прошедшей налегке.

Где-то там, в верховьях, отгремело
И полнеба застелило мглой.
А закат осыпался поспело,
Как малина в пышный лесостой.

Зацепившись бОсою ногою
За замоину у плёсовой косы,
Облако боднуло головою
Кряж дубов прибрежной полосы.

Прыткой белкой эхо поскакало
С треска сучьев за вечерний лог.
И над гущей леса обдавала
Заряница рудожелтью бок.
   
(фото Виктора Нечаева)
Рудо-желтый – оранжевый, красно-жёлтый,
Замоина – коряга, бревно, замытая в песок на реке.