Вдове

Безымянный Александр
Осталась одна... в тёмной комнате холодно...тихо...
Закрывшись от мира в уютном, простом уголке...
И мысли о том, как судьба с ней расправилась лихо,
Терзали ей душу, сползая слезой по щеке...

Осталась одна...сколько боли на этой планете...
У Бога спросить? Только как? Она здесь, а он там...
Любимого нет...и не будет...остались лишь дети,
И только душа белой тенью идёт по пятам...

Возможно, он с ней говорит и приходит к ней в грёзы,
Такой же весёлый с улыбкой на светлом лице...
Прозрачной рукой вытирая солёные слёзы,
Он скажет, что сам позабыл о несчастном конце...

Он скажет шутя, что на небе довольно неплохо,
Что лишь на земле столько зла и ненужных забот,
Заставит бороться за жизнь до последнего вздоха,
И время награды за мужество снова придёт...

Он скажет, что высохнут слёзы и время подлечит...
Отца заменить в этой жизни способна лишь мать...
Она лишь прошепчет:" Любимый, до следующей встречи...
Я выдержу всё...чтобы это тебе доказать..."