Прости меня, братка...

Григорий Егоркин
Какой же фартовый ты, зёма,
А мне вот везения ёк.
Укрыли тебя чернозёмом,
Меня положили в песок.

Спасибо, не в шлак и не в глину
Спустили под Сорокоуст,
Тебе на могилку рябину,
А мне – можжевеловый куст.

Понятно: любого обида
В такой ситуации ест!
Тебе со звездой пирамида,
Мне в ноги – обструганный крест.

Пока на них нету табличек,
Таблички попозже прибьют.
Мне пара подвявших гвоздичек,
Тебе – пять венков и салют.

Грошовые тонкие свечи
Сгорели почти до нуля.
Тебе многословные речи,
Мне – краткое «пухом земля».

Но это пустое – и точка –
Как лужица воска в горсти.
Рябина, ограда, цветочки...
Ты, главное, братка, прости!

Любая земля не перина,
По совести если судить.
Прости, коли в силах, за мину,
Что я не сумел разрядить.

Недолго ты болью был мучим,
Меня ж бинтовали дня три.
Такой я в конец невезучий,
Нет фарта совсем .
Хоть умри.