молю

Колосова Александра Ивановна
Дай мне, Господи, терпенья,
Пред иконою молю.
Осердился злобный гений:
Снова рвёт судьбу мою.
Дай ему ты укороту,
Дай ума чуть-чуть ему.
Пусть не видит мою радость,
Тайно я её приму...
Моё горе - ему счастье,
И печаль не боль души,
Боже мой, прошу прощенья,
Лаской слёзы осуши.
Дай мне, Господи, ту мудрость,
Что из века в век живёт,
В тёмном сердце изумруды,
Крохи светлые найдёт!
Дай здоровья, силы воли,
Что задумано свершить,
Детям счастья и приволье,
Радостно и славно жить!

20.11.2011.