Пряник

Инна Ворона
Пока восставала из пепла - слезились глаза.
А мне говорили, давно, ещё в детстве:
- Нельзя!
Восставшие прахом - и к праху обратно придут.
...Пах мятою пряник... Змеёю шипел добрый кнут...
Не птица, не феникс, без денег и без перспектив.
А мне говорили, давно, ещё в детстве:
- А сплин -
Не более чем настроения блажь. Шли к чертям...
...Пах мятою пряник... Но:
- Руки прочь! Пряник - не дам!
Восставшие прахом - и есть облицованный прах.
И плакать запрет, и бежать на ослабших ногах,
И что-то потеряно, впрочем табу на печаль...
...Пах мятою пряник...
И падала с неба звезда -
Катилась, как яблоко с горла Адама - в расчёт
По счёту, где только итОго ни капли не врёт...
А мне говорили... Шипели:
- И думать не смей!
Восставшие прахом - черствее прибрежных камней...
Пока восставала из пепла - навзрыд бы, но так:
- НЕЛЬЗЯ! - говорили мне раньше.
И снова - в рюкзак
Мечты и надежды, повесить на ветку руки.
...Пах мятою пряник... Внутри у него - червяки...