Звезда

Степан Бронштейн
Ты знала слова,
Что нам было сложно понять.
Ты была как звезда,
Что могла для нас только сеять.

Что могла нам открыть пути
Неизвестных раньше красот.
Но когда мы решили уйти
Ты забрала с собою восход.

И когда к нам вернётся
Наш блаженный и солнечный день.
Ты отбросишь дела,
Что бы могли отбрасывать тень.

Помнишь нам говорили,
Будто тебя во все нет.
И сколько мы зла натворили
Не услышав отрицательный ответ.

И когда с деревьев листва
Упала у наших ног.
Увидила как загорелась звезда,
Что принесла нам восход.

И когда к нам вернётся
Наш блаженный и солнечный день.
Ты отбросишь дела,
Что бы могли отбрасывать тень.

И когда настанет
Самый чистый и честный день.
Ты вернёшься назад...