28. 07. 2016

Александр Домаскин
Как тонут в море корабли,
Так тонут в нас заветные мечты.
На их пути преграды,
Что в клочья рвут обшивку,
И словно водопады,
Сливают на повторе, твою ошибку.

Идут года, меняется лицо,
На безымянном пальце крутится кольцо.
Мечты уже давно мертвы,
И твоя жизнь простая цель,
Глаза отныне не слепы,
Поступки хаотичны, как метель.

Всё в поисках себя,
Всё также тянешь груза боль, крича.
А стены сердца неприступны,
Едва ли слышен его стук,
И мысли неподкупны,
Ломаешь навсегда тот радости и горя лук.

Закутавшись, как в кокон, долго ждёшь,
Пока в нем снова боль зажжешь,
И строя заново свой мост,
Зажав себя контролем,
Вливаешь в горло дешевый тост,
На очередном застолье.

И так идут года,
Прах, ветер, пустота.
И вес твоих обид,
Твоей истории забытой,
Сменила тела вид,
Но той же верою укрытой.

Нет книг, и фильм снимать мне будет стыдно,
Моя подошва, мои глаза, лишь мне все это видно.
Но стоит ли мне врать,
И гнев подпитывать печалью,
Когда мне проще лишь страдать,
И гордо, молча груз держать плечами.