Тевтонский рыцарь

Михаил Суздалев
Я последний тевтонский рыцарь.
Я последний, несущий крест.
В моём сердце – живая птица,
Меч мой кованый – благовест!

Развевается знамя чести.
Я последний. Последний бой.
Братья павшие жаждут мести,
Но и месть причиняет боль.

Мёртв магистр, в руинах крепость,
Но я крепко сжимаю меч!
Плащ в крови, а в глазах – свирепость.
И игра эта стоит свеч.

Светом истины укреплённый,
Звоном стали о сталь молюсь.
Я последний. Непобеждённый.
Окружён я, но не сдаюсь!