Она не любила стихи

Владимир Курков
Она не любила стихи, твердила что всё вздор -
"фантазий цветная пыль",  "веков уходящих сор".      
Она обожала духи,  о "звёздах" вести спор,            
шикарный автомобиль и "Герцоговину флор".*         
Колючих цитат сулема**  наполнила жизнь злом,
и стала милей тайга любимому, а не дом.               
В душе поселилась зима. На стёклах узор - льдом,
и месяц склонил рога, как страж под её окном.

Позёмка шуршащим хвостом скрывает его след.
Лежит на столе пустом подаренный им браслет -
зелёным пылает огнём, а блики - ряды строк. 
И почерк, он так знаком. Певучий и нежный слог.
Наверное - это мираж, навеян дурным сном:
желаемого коллаж и выпитый на ночь бром.
Хрустальных цветов вернисаж на стёклах - потёк днём,
и созданный антураж***  напомнил опять о нём.

Дождём по снегам полоснув, резвится весна всласть.
Капель, отбивает ритм. Зима потеряла власть. 
Она же - ругает весну: не кстати сейчас страсть,   
но смыты  с души и грим, и прошлой обиды грязь.    
Слезой разродились глаза. Оттаяла. Бьёт дрожь. 
В каштановых волосах следы от былых порош.      
Назойлива, словно оса,  из прошлого жжёт ложь.
И все отдала бы за того кто душой похож.               

Нарушил щелчок тишину. Распахнута дверь. Он         
снимает пальто, пиджак: не горд, но красив, умён.    
Он снова пришёл, почему? Простил и забыл? - Сон!   
Букет хризантем в руках. Бедняга, он так влюблён.
Весну ненавидела зря.  Стихами поёт пульс.               
"Фантазий цветная пыль" развеяла в сердце грусть.
Страницами календаря отмерен любви путь.               
Шикарный автомобиль не нужен, забыт - и пусть.      

===========================================

*       Герцоговина флор - марка сигарет.
**     сулема - ж. искажен. латинск. сублимат, острая, белая ртутная соль, весьма ядовитая, двухлористая ртуть.
*** антураж, м. (фр. entourage). Совокупность окружающих условий, обстановка, среда, окружение.


© Copyright: Владимир Курков, 2016
Свидетельство о публикации №116033101882