Я успею, осень, встретиться с тобой!

Лидия Сапронова
Не мани, подруга осень, легким золотом,
Беззаботным бабьим летом не прельщай.
Ты поманишь, но в насмешку колким холодом
Окатить сумеешь как бы невзначай.

Разноцветной шалью плечи мои кутаешь,
Паутинкою прическу серебришь,
Ежевичником тропинки мои путаешь,
И рябиновою горечью пьянишь.

Пусть подольше август теплые объятья,
Понимая грусть мою, не разомкнет,
Мне всегда к лицу зеленые лишь платья,
Мне оранжевое с красным не идет.

Не мани коврами яркими и пышными,
Не стели под ноги золото-парчу,
Мне дары твои как будто и не лишние,
Только с летом я побыть еще хочу!


             Мне  бы летом моим тихим надышаться,
             Мне б понежиться в рассветах над рекой.
             Как же с летом мне не хочется прощаться,
             Я успею, осень, встретиться с тобой!