Беспризорник

Девочка Витя
Твои волосы пахнут росой.
Что, опять с утра где-то бегал?
Диковатый волчонок босой
Обозвал одиночество негой.
Частокол мелких зубьев молочных
Запустил в бок пшеничной лепёшки.
Где ты спишь, недокормыш мой, ночью?
На ещё. Посиди хоть немножко.

Как метелью завоет зима,
Так и сгинут бродяжки, как небыль.
Только кто-то их ждёт у окна,
Сберегая два ломтика хлеба.