Связующая нить

Виктор Воркутинский
С обрывка старого холста
Её глаза в упор смотрели.
Немного краски потускнели,
Но ведь и мне уже полста.

Я вдруг почувствовал себя
Словно у снайпера на "мушке"
И дрожь,от пяток до макушки
Прошла,былое теребя.

И пронеслись,терзая плоть,
Воспоминания лавиной,
Туда,где жизнь располовинил,
Судьбой отрезанный ломОть.

ТонкА связующая нить,-
Незаживающая рана,
Но это знак,что ещё рано
Свою надежду хоронить.