Тысяча и одна ночь

Наталья Колибри
      Ночь. Шум океана. Луна заливает светом пляж, пальмы и большой дом, стоящий на берегу.
      Хозяин дома не спит. Уже почти три года еженощно в сновидениях его настигает смерть. Снится одно и то же: бесконечный мрак и мучительно-медленное удушье.
      Просыпаться через миг после собственной смерти, изо дня в день, стало невыносимой пыткой.
      Будь проклят тот вечер, когда к нему, голодному и в обносках, подсел незнакомец! Будь проклята сделка, когда его сны стали чужой собственностью! И будь проклят оставленный единственный сон… Есть ли способ остановить безумие?!
      Утро. Шум океана. Солнце заливает светом пляж, пальмы, большой дом и алый ручеёк, стекающий с крыльца...